首页|中心概况|制度建设|教学管理|课程设置|教学科研|党建工会|学校主页
 
制度建设
岗位职责
工作流程
实训规范
设备操作流程
其他规定
 
当前位置: 首页 > 制度建设 > 实训规范 > 正文
学生实训守则
2015-10-16 10:10  

1、 严守学习和劳动纪律,不迟到、不早退,有病凭医生证明请假,无特殊原因不得请假,按时完成作业。

2、 专心静听实习指导师傅的讲解,仔细观察示范操作,切实了解后,方可进行操作。

3、 在指定岗位上进行实习,对车间内其它设备、工具或电器开关等不得私自乱动或使用。

4、实习内容必须服从中心安排,不得随意更改或做私活。

5、遵守安全操作规程,服从实习指导师傅的技术指导,认真细心的进行工作。爱护设备,节约原料,杜绝事故发生。

6、实习时应保持严肃认真的态度,不许打闹或在车间内闲逛,不准将与实习无关的物品带入厂内(如:象棋、扑克、球类、小说等)。

7、实习时要穿好工作服,袖口要扎紧,女同学要戴工作帽,不准穿高跟鞋、凉鞋、背心、裤头及围巾上岗,机加工操作时不准戴手套。

8、二人操作一台设备时,应分工明确,互相配合,开车时必须注意另一个人的安全。

9、实习时如发现所用设备有故障或异常声音,应立即停车,并报告实习指导师傅进行检查。

10、实习时如发生事故,应立即断电,并保护现场,立即报告实习指导师傅,听候检查处理。

11、保持工作岗位清洁,实习完毕要把所有工具放整齐,设备擦拭干净,经指导师傅同意后方可离开。

12、对不遵守本守则规定,经批评教育无效者,指导师傅有权停止其实习。

关闭窗口
地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001
电话:024-56863883   传真:024-56863883