首页|中心概况|制度建设|教学管理|课程设置|教学科研|党建工会|学校主页
 
制度建设
岗位职责
工作流程
实训规范
设备操作流程
其他规定
 
当前位置: 首页 > 制度建设 > 设备操作流程 > 正文
卷板机安全操作规程
2015-10-16 10:15  

1、本设备是大型专用设备,由指定人员操作,任何人未经允许不得动用。

2、操作前仔细检查电源、电路是否畅通,各部位紧固位置有无松动和脱落,各润滑部位是否清洁,润滑情况是否良好,现场有无障碍,否则不准开车。

3、开动后必须空载运行一段时间,进行运转情况检查,夏季5分钟,冬季10分钟,待检查正常后才可使用。

4、操作时要有序进行,施工后严格进行现场清理,操作时注意以下事项:

(1)工作时必须有专人负责开机,为一人在机前合作,在下辊转动时,严格控制上辊下落,三者不得同时使用。

(2)在卷角钢、槽钢、工字钢时必须在上辊上加装相应工装,否则不准使用。

(3) 在有负荷运转中发现任何部位有异常声音时,应该立即停车检查,并认真记载部位和现象。

5、认真做好运行记录,对造成事故的责任者按情节予以处罚。

关闭窗口
地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001
电话:024-56863883   传真:024-56863883