首页|中心概况|制度建设|教学管理|课程设置|教学科研|党建工会|学校主页
 
制度建设
岗位职责
工作流程
实训规范
设备操作流程
其他规定
 
当前位置: 首页 > 制度建设 > 设备操作流程 > 正文
剪板机安全操作规程
2015-10-16 10:16  

1、本机必须指定专人操作维护,任何人不得任意动用。

2、机床最大剪板宽度为2000mm,最大厚度为6mm。但在使用中可根据设备刀刃磨损情况及钢板的材质,另行规定使用限度。

3、操作前应仔细检查各传动部位和润滑部位,各紧固位置有无松动和脱落,现场有无障碍,否则不准开机。

4、检查合格后,按动启动开关,启动剪板机,在启动时应注意不得一次起动,而应分3-4次启动,以降低电机启动电流及扭拒。开动后空载运行,夏季5分钟,冬季10分钟,进行运转检查。待检查正常后方可使用,发现问题要立即处理。

5、操作本机必须有良好的程序,使用机床必须要有专人操作,配合人员与操作人员应互相照顾,统一程序,避免发生剪压手情况。

6、剪切中,当强度超过设备能力,安全销被剪断,要立即停车检查,找出原因后再继续使用。

7、严禁切带焊口的板料、淬火板。

8、在负载运转中发现任何有不正常现象的噪音,应立即停车检查,及时处理,查明原因或采取措施后方可使用。

9、机器必须经常保持清洁,外表面未经涂漆处及滑动部分均须涂上防锈油脂。

10、刀片刃口宜保持锋利,如发现滞钝应及时调换。

11、机器使用的润滑剂必须清洁无腐蚀性,并定期更换。

12、机器使用完毕后,将电源切断。

关闭窗口
地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001
电话:024-56863883   传真:024-56863883