首页|中心概况|制度建设|教学管理|课程设置|教学科研|党建工会|学校主页
 
制度建设
岗位职责
工作流程
实训规范
设备操作流程
其他规定
 
当前位置: 首页 > 制度建设 > 设备操作流程 > 正文
钻床安全操作规程
2015-10-16 10:19  

1、车前应检查机床传动是否正常、工具、电气、安全防护装置,冷却液挡水板是否完好,钻床上保险块,挡块不准拆除,并按加工情况调整好才使用。

2、摇臂钻床在校夹或校正工件时,摇臂必须移离工件并升高,刹好车,必须用压板压紧或夹住工作物,以免回转甩出伤人。

3、钻床床面上不要放其他东西,换钻头、夹具及装卸工件时须停车进行。带有毛刺和不清洁的锥柄,不允许装入主轴锥孔,装卸钻头要用楔铁,严禁用手锤敲打。

4、钻小的工件时,要用台虎钳,钳紧后再钻。严禁用手去煞住转动着的钻头。薄板、大型或长形的工件竖着钻孔时,必须压牢,严禁用手扶着加工;当工件穿孔时,应减压慢速,防止损坏平台。

关闭窗口
地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001
电话:024-56863883   传真:024-56863883