首页|中心概况|制度建设|教学管理|课程设置|教学科研|党建工会|学校主页
 
制度建设
岗位职责
工作流程
实训规范
设备操作流程
其他规定
 
当前位置: 首页 > 制度建设 > 设备操作流程 > 正文
数控线切割机床操作规程
2015-10-16 10:21  

1、数控线切割机床由专职人员负责管理,任何人员使用该设备及其工具、量具,必须经该设备负责人同意并服从该设备负责人统一安排。

2、参加实验、实训的学生必须在指导下使用。必须遵守本操作规程。

3、装夹、测量工件以及装、调丝筒时要停机进行。使用机床前必须先检查电源连接线、控制线及电源电压,检查X、Y、U、V各轴是否在行程范围内。

4、机床所属计算机只能用于线切割编程,控制加工,不得作其它用途,并要求按照操作顺序进行。

5、用计算机时,不能编入与实习或使用机床无关的程序。不允许自带盘上机,不允许改变机器内部命令程序,不允许违反上机操作规则,不得随意改动控制系统、编程系统的技术参数。

6、电规准、加工速度一定要根据说明书有关规定进行选择,不得盲目加大电参数及加工速度。

7、每次穿丝或调整丝筒前,必须断开高频电源,在加工中严禁换挡以及调整钼丝运转速度。完毕时一定要取下手柄方可开动走丝电机。

8、机床出现故障时,应立即切断电源,并立即报告现场指导人员,勿带故障操作和擅自处理。现场指导人员应做好相关记录。

9、在机床实操时,只允许一名学员单独操作,其余非操作的学员应离开工作区,等候轮流上机床实操。实操时,同组学员要注意工作场所的环境,互相关照、互相提醒,防止一切安全事故的发生。

10、任何人在使用设备后,都应把工具、量具、材料等物品整理好,并做好设备清洁和日常设备维护工作。

关闭窗口
地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001
电话:024-56863883   传真:024-56863883