首页|中心概况|制度建设|教学管理|课程设置|教学科研|党建工会|学校主页
 
制度建设
岗位职责
工作流程
实训规范
设备操作流程
其他规定
 
当前位置: 首页 > 制度建设 > 设备操作流程 > 正文
实验室安全制度
2015-10-16 10:22  

1、实验室是教学、科研的重要场所,为了加强管理,做好安全工作,建立此安全制度,教育本室人员和学生共同遵守。

2、每个实验室管理人员是所管理实验室的第一负责人,坚持日巡视制度,检查本室安全工作。

3、学生必须在实验技术人员指导下,按操作规程进行实验。

4、未经许可任何人不得随意动用实验室内任何设备,违者要追究有关人员责任。

5、大型精密仪器要有专门人员负责,严格遵守操作规程,做好记录。

6、要保持实验室内卫生清洁,过道畅通,设备器材摆放整齐,要定期通风检查,以防重要精密零件霉变。

7、实验室内严禁烟火,危险品要妥善保管,剧毒物品要有专人负责,并严格遵守《辽宁石油化工大学危险品管理办法》的有关规定。

8、消防器材要放在明显、易于取用的地方,周围不准堆放杂物。

9、离开实验室要清理好设备器材,切断电源、水源、关好门窗。

10、发生事故除立即抢救处理外,必须按规定上报严禁隐瞒不报,重要事故要保护现场。

关闭窗口
地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001
电话:024-56863883   传真:024-56863883