工会妇委会

当前位置: 首页 > 党建工会 > 制度汇编 > 正文
工程训练中心直属党支部书记职责
2015-10-16 14:00

直属党支部书记是中国共产党在学校党组织的政治领导者,是工程训练中心直属党支部的负责人。在工程训练中心直属党支部支委委员会的集体领导下,依据上级党委有关工作指示精神,按照工程训练中心直属党支部党员大会,工程训练中心直属党支部委员会决议,负责主持工程训练中心的直属党支部的日常工作,其主要职责是:

一、带领本单位教职工贯彻执行党的路线、方针、政策,组织党员学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观,认真落实上级指示精神和学校各项决定部署,推进本单位改革发展。

二、按照上级党组织的决定、指示和工作部署,结合单位的实际情况,研究安排支部工作,负责召集支委会和党员大会,主持领导班子民主生活会,对本单位的支部重大问题提交支委会和党员大会讨论决定。支持本单位行政领导班子和负责人在其职责范围内独立负责地开展工作。

三、把握党员及职工思想动态,积极配合行政领导做好教职工思想政治工作,组织开展政治理论学习,不断提高党员和教职工的政治思想水平。

四、参与谋划本单位发展顶层设计,经常与行政负责人商议涉及单位和谐发展的重大问题,营造稳定、团结、和谐的工作局面,保证各项工作顺利进行。

五、组织开展创新争优,以提高素质和争抢当轻微目标,紧紧围绕学校和本单位的根本任务和中心工作,组织实施上一级党组织的决议,保证完成学校下达的实践教学和其他任务。

六、健全党的组织生活,关心组织生活,经常了解职工文化娱乐、体育活动和家庭、个人生活中存在的重大问题,为教职工办实事,解决实际问题困难,并主动向有关部门领导反映教职工的困难和要求。

七、指导本单位工会等群众组织工作,组织召开教职工代表大会,充分发挥教职工民主监督职能,切实维护教职工正当权益。

八、组织做好非党积极分子培养,党员发展等组织发展工作。

九、审核党支部年度工作、政治理论学习及其他各项活动计划、总结;审定党政联席会议纪要,党支部有关文件等。

十、完成校党委交办的工作任务。