首页|中心概况|制度建设|教学管理|课程设置|教学科研|党建工会|学校主页
 
课程设置
理论课程
实践课程
 
当前位置: 首页 > 课程设置 > 实践课程 > 正文
铸造砂型制作训练
2015-11-09 17:48  

砂型铸造实训操作步骤

1.实训操作的前期准备

操作前,指导教师应将铸造所用的专业材料进行讲解说明,包括型砂、芯砂、分型砂的基本性能及作用,型砂的分类,手工造型的种类,学生应掌握两箱造型上箱与下箱的区别。

2. 实训操作步骤

(1)取下砂箱,将下砂箱翻转180°,分型面向下放在底板上,把模型摆放在下砂箱内,尽量使模型放在砂箱中间,注意预留浇注位置。

(2)加型砂。型砂应采用经过筛选后的细砂,填满下箱后,用砂舂尖头舂砂,此时要求舂砂力度要匀。舂满后,再堆高一层细砂,保证高出下箱20mm~30mm,改用砂舂平头捶打紧,保证砂箱内舂砂力度在0.4~0.8kg/cm²。以砂箱的四边为基准面,用刮板刮平,切勿用墁刀或其它工具完成。

(3) 翻转下箱180°,用墁刀修复分型面。撒分型砂,放浇口和上砂箱、制作上箱。上箱制作后,根据铸件大小、形状、尺寸、开设出气孔、外浇道、取出浇口棒。

(4)分箱后,清理分型面上散落的分型砂,顺模型边缘刷水(不要刷到模型上),用手锤松动模型后,起模。起模时注意,应边敲边起模。

(5)修型。根据铸造结构及复杂程度,开设内浇道、横浇道、最后撒一层石墨粉在下砂箱表面,合箱,浇注金属液体,得到右图所示的铸件。

 

关闭窗口
地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001
电话:024-56863883   传真:024-56863883