首页|中心概况|制度建设|教学管理|课程设置|教学科研|党建工会|学校主页
 
课程设置
理论课程
实践课程
 
当前位置: 首页 > 课程设置 > 实践课程 > 正文
钳工加工训练
2015-11-09 17:55  

锤头加工工艺过程

1.锤头零件图

2. 锤头加工工艺过程

(1)把一根经铣削或刨削加工后的17×17的Q235A的锤头料,按划线80mm长用铁锯锯断成段,然后以右端面为基准面,用平锉刀锉出端面与侧面成直角。

(2)用锉刀对下图所示外四方面进行加工,直至外四方尺寸为16×16,且满足公差要求。

(3)以基准面为尺寸基准,按下图要求划出斜面的尺寸线,再划出沿斜面及左端面平行2mm的线(图示虚线),并沿2mm平行线上用铁锯断掉。

(4)锯断后用平锉刀,按照锉刀的用法第二种方法交叉锉法锉到斜面尺寸线,然后按第一种方法顺锉法锉平。同时加工左端面直至满足图示4mm尺寸。

(5)将工件再次放到工作台上,按下图尺寸要求划出棱边倒角的边界线。

(6)用锉刀加工各棱边倒角,至划线位置。

(7)钻孔。沿基准面向左划出距离30mm的平行线,并取锤头宽度的1/2处划线,得到交点。在交点上用样冲打上样冲点,之后在台式钻床上用Φ8.8直柄麻花钻头钻出通孔。

(8)攻丝。将工件加持的台钳上,用M10×1.5的丝锥攻出内螺纹。

 

关闭窗口
地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001
电话:024-56863883   传真:024-56863883