首页|中心概况|制度建设|教学管理|课程设置|教学科研|党建工会|学校主页
 
制度建设
岗位职责
工作流程
实训规范
设备操作流程
其他规定
 
当前位置: 首页 > 制度建设 > 设备操作流程 > 正文
磨工实训安全操作规程
2018-05-02 13:52   审核人:

一、进入训练场地要听从指导教师安排,安全着装,认真听讲,仔细观摩,严禁嬉戏打闹,保持场地干净整洁。

二、学生必须在掌握相关设备和工具的正确使用方法后,才能进行操作。

三、安装砂轮时必须仔细检查砂轮规格是否符合机床转速要求,严禁使用有缺损及裂纹的砂轮。

四、砂轮安装前需经静平衡实验,安装后应牢固平稳。

五、砂轮动启前必须检查防护罩是否完好紧固,严禁使用没有防护装置的磨床。

六、砂轮安装后要经过5~10分钟试运转,启动时不要过急,要点动检查。

七、操作者站在砂轮旋转方向的侧面,不得面对砂轮旋转方向。严禁在砂轮正面或侧面手持工件进行磨削。

八、砂轮快速行进时,位置必须适当,防止砂轮与工件相碰。

九、停车时必须先将砂轮退离工件。装卸工件或附件时要小心,不要碰撞砂轮或工作台面。

    十、训练结束关闭电源,擦净机床,在指定部位加注润滑油,各部件调整到正常位置,将场地清扫干净。

关闭窗口
地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001
电话:024-56863883   传真:024-56863883