首页|中心概况|制度建设|教学管理|课程设置|教学科研|党建工会|学校主页
 
制度建设
岗位职责
工作流程
实训规范
设备操作流程
其他规定
 
当前位置: 首页 > 制度建设 > 设备操作流程 > 正文
钳工实训安全操作规程
2018-05-02 13:54   审核人:

一、进入训练场地要听从指导教师安排,安全着装,认真听讲,仔细观摩,严禁嬉戏打闹,保持场地干净整洁。

二、学生必须在掌握相关设备和工具的正确使用方法后方能操作。

三、进行划线操作时,工件及工具要轻拿轻放,以防损坏平板。

四、加工操作前应检查手锤或锉刀等工具的手柄安装是否牢固。

五、操作时工件必须按要求牢固地装夹在台钳上,而且必须有足够的夹持部分。

六、用手锯锯割材料时,用力要均匀,不能重压或强扭,接近锯断时用力要小而慢。

七、进行錾削操作时,应注意手锤挥动方向及錾削方向,临近凿断时应轻轻锤击,以免断片飞出伤及他人。

八、使用钻床进行钻削操作时,必须有指导教师现场指导,严禁私自操作。

九、调整钻床转速时必须先停车,然后转动变速手柄。

十、钻削工件必须牢固地装夹在台钳中或用压板固定在工作台上,严禁止用手握持工件进行钻削。

十一、钻孔时用力要均匀,并注意排屑,将要钻通时,应减小进给量。

十二、装配练习时,应遵守正确的安装工艺,不准野蛮操作。

    十三、训练结束关闭电源,将工具摆放整齐,清理好场地卫生。

关闭窗口
地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001
电话:024-56863883   传真:024-56863883