首页|中心概况|制度建设|教学管理|课程设置|教学科研|党建工会|学校主页
 
制度建设
岗位职责
工作流程
实训规范
设备操作流程
其他规定
 
当前位置: 首页 > 制度建设 > 设备操作流程 > 正文
气焊实训安全操作规程
2018-05-02 13:54   审核人:

一、进入实习场地务必按要求穿戴齐全防护用品,长发者须戴工作帽并将发髻挽入帽内。

二、检查设备、工具是否良好,氧乙炔气如有漏气现象立即通知修理。

三、使用前须检查乙炔瓶、氧气瓶及软管、阀、仪表是否齐全有效,紧固连接,不得松动;氧气瓶及其附件、胶管、工具上均不得粘有油污等。

四、氧气瓶、乙炔气瓶应分开放置,间距不得少于5米,距离明火不得少于10米。

五、操作气焊过程中,严禁挥舞焊炬、不得拿着有火焰的焊炬到处行走,防止烧伤他人。

六、当乙炔管发生脱落、破裂、着火时,应先将焊炬或割炬的火焰熄灭,然后停止供气。当氧气管着火时,应立即关闭氧气瓶阀,停止供氧。

七、熄灭气焊火焰时,先关乙炔,后关氧气,以免回火。当发生回火时,应迅速关闭氧气阀和乙炔气阀门,然后采取灭火措施。

八、操作完毕后,应卸下减压器,拧上气瓶安全帽。将软管卷起捆好,挂在库内干燥处。氧气瓶中的氧气不得全部用完,应保留0.5Kgf/cm2的剩余压力。

    九、实训结束后,查看氧乙炔气阀是否关闭,是否有余火存在,并做到清理场地,整洁环境。

关闭窗口
地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001
电话:024-56863883   传真:024-56863883