首页|中心概况|制度建设|教学管理|课程设置|教学科研|党建工会|学校主页
 
制度建设
岗位职责
工作流程
实训规范
设备操作流程
其他规定
 
当前位置: 首页 > 制度建设 > 设备操作流程 > 正文
CO2气体保护焊实训安全技术操作规程
2018-05-02 15:13   审核人:

一、进入实习场地务必按要求穿戴齐全防护用品,长发者须戴工作帽并将发髻挽入帽内。

二、焊前须检查设备状况,如电源线是否破损,地线接地是否可靠,导电嘴是否良好,送丝机构是否正常,极性是否正确选择等。

三、气路检查:检查包括CO2气瓶、预热器、干燥器、减压阀、电磁气阀、流量计等是否正常。使用前检查各部连接处是否漏气,CO2气体是否畅通和均匀喷出。

四、保证有良好的通风条件,要注意排风和通风,以防CO2气体中毒。通风不良时应戴口罩或防毒面具。

五、CO2气瓶应远离热源,避免太阳曝晒,严禁对气瓶强烈撞击以免引起爆炸。

六、焊接现场附近不应存放易燃易爆品。

七、未经指导老师许可,严禁乱动设备。

八、实训过程中如出现意外,须迅速关闭设备电源。

九、当日实训完毕,要认真清理实习场地;收拾工具,量具,关闭电源,经指导人员同意后方可离开。

关闭窗口
地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001
电话:024-56863883   传真:024-56863883