首页|中心概况|制度建设|教学管理|课程设置|教学科研|党建工会|学校主页
 
制度建设
岗位职责
工作流程
实训规范
设备操作流程
其他规定
 
当前位置: 首页 > 制度建设 > 设备操作流程 > 正文
氩弧焊实训安全操作规程
2018-05-02 15:14   审核人:

一、进入实习场地务必按要求穿戴齐全防护用品,长发者须戴工作帽并将发髻挽入帽内。

二、检查设备、工具是否良好,氩气、水源必须畅通。如有漏水现象立即通知修理。

三、在电弧附近不准赤身和裸露其它部位,不准在电弧附近吸烟,进食,以免臭氧、烟尘吸入体内。

四、机器上和机器周围不准堆放导电物品。

五、钨极手工氩弧焊机的变压器严禁烧电焊用。

六、氩弧焊工作场地必须空气流通。工作中应开动通风排毒设备,通风装置失效时,应停止工作。

七、非氩弧焊工不准随意指导学生操作,实训学生不经指导教师同意不能单独操作。

八、实训过程中,严禁焊接带有压力及易燃易爆和装过剧毒的工件。

九、实训场地机器周围要保持清洁卫生,电线要保持整齐完好,用完后必须盘好。

    十、实习结束要关好气门、水门及各种电闸,清洁环境卫生后方可离开实训岗位。

关闭窗口
地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001
电话:024-56863883   传真:024-56863883