首页|中心概况|制度建设|教学管理|课程设置|教学科研|党建工会|学校主页
 
制度建设
岗位职责
工作流程
实训规范
设备操作流程
其他规定
 
当前位置: 首页 > 制度建设 > 设备操作流程 > 正文
冲压实训安全操作规程
2018-05-02 15:15   审核人:

一、进入训练场地要听从指导教师安排,认真听讲,仔细观摩,严禁嬉戏打闹,保持场地干净整洁。

二、学生必须在掌握相关设备和工具的正确使用方法后,才能进行操作。未经许可或指导教师不在场的情况下,不得私自开动机床。

三、冲压设备为大型、贵重、精密设备,操作时必须严格遵守机床操作规程。

四、由于设备为大型,操作者存在视觉死角,不参与操作的学生,应在安全距离外观摩,不得随意进入,更不允许到设备后面观摩。

五、严禁两人同时操作,脚踏开关必须由操作者使用,不准随意踩踏。

六、严禁在机床运行中将手伸入上下模具之间,以免造成人身事故。

七、操作时按照安全规定进行着装并戴工业手套,不准徒手触摸板料,以防工件的尖角和毛刺将手划伤。

八、操作时设备出现异常情况,应立即停机并报告指导老师,待原因查明处理正常后,方能继续操作。

九、对机床数控系统内部存储的所有参数,严禁私自打开、改动和删除。

    十、训练结束后关闭电源,整理好共建及工具等物品,擦净机床并将场地清扫干净。

关闭窗口
地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001
电话:024-56863883   传真:024-56863883