首页|中心概况|制度建设|教学管理|课程设置|教学科研|党建工会|学校主页
 
制度建设
岗位职责
工作流程
实训规范
设备操作流程
其他规定
 
当前位置: 首页 > 制度建设 > 设备操作流程 > 正文
锻造实训安全操作规程
2018-05-02 15:16   审核人:

一、进入训练场地要听从指导教师安排,安全着装,认真听讲,仔细观摩,严禁嬉戏打闹,保持场地干净整洁。

二、学生必须在掌握相关设备和工具的正确使用方法,征得指导教师同意后,才能进行操作;严禁私自操作设备。

三、手工锻造操作时,应检查锤把是否牢固,并检查周围是否有人和障碍物,防止伤人和出事故。

四、大锤操作者应斜对掌钳者站立,听从掌钳者指挥,以免发生意外。

五、拿取工件要使用钳子,严禁徒手触摸训练场地内的各种工件,以免被烫伤。

六、砧面上不允许积存氧化皮,禁止用手清除,勿使砧面粘上油或水渍。

七、垛切工件时应朝向没人的方向,或让周围人员避开,以防料头飞出伤人。

八、操作空气锤时只允许一人在教师指导下操作,其他学生应在距机器1.5米以外的地方观摩,不得靠近机器。不能空击锤砧,不允许锻打过烧或已冷却的金属。

九、锻后的工件和料头要摆放到指定的位置,不准乱扔乱放。

    十、训练结束关闭设备电源,将工具摆放整齐,清理好场地卫生。

关闭窗口
地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001
电话:024-56863883   传真:024-56863883