首页|中心概况|制度建设|教学管理|课程设置|教学科研|党建工会|学校主页
 
资讯中心
中心动态
通知公告
学生查询
 
当前位置: 首页 > 资讯中心 > 中心动态 > 正文
工训中心召开“不忘初心,牢记使命”主题教育理论学习中心组党史、新中国史专题学习会议
2019-10-30 15:46   审核人:

1030日上午,工训中心直属党支部书记、主任孙文志主持召开工训中心直属党支部“不忘初心,牢记使命”主题教育理论学习中心组党史、新中国史专题学习会议,中心领导班子成员、支部委员参加会议。

会上,孙文志书记传达了学校主题教育推进会精神和学习学校关于开展专题学习党史、新中国史的通知。随后,领导班子成员进行了专题学习,孙文志,吕振波,张吉明分别领学《习近平总书记谈学习党史国史》,《习近平这样讲党史》,《中国新民主主义胜利的原因、基本经验和伟大意义》,《中国共产党的90周年》(来源:中共党史出版社,党建读物出版社。《精彩书摘》)中:“坚定不移的把中国特色社会主义伟大事业全面推向前进”、“中国特色社会主义是党和人民90年奋斗换”、“中国特色社会主义是党和人民90年奋斗创造积累根本成就”、“中国特色社会主义丰富和深化了对“三大规律”的认识”、“中国特色社会主义实现中华民族伟大复兴的中国梦”等文章,《遵义会议和红军长征的胜利》,《党的七大和夺取抗日战争的最后胜利》。接着,孙文志书记作中心研讨发言,吕振波、张吉明依次作学习研讨交流发言,大家在研讨发言中一致认为,中国共产党从建立到发展,从幼稚到成熟,之所以能在纷繁复杂的局面中,经历住各种考验,就在于老一辈共产党人坚守了“初心”,那就是始终为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

最后,孙文志书记就此次会议进行了总结发言,这次主题教育学习过程中,要求把学习党史、新中国史作为主题教育重要内容就是不断增强守初心担使命的思想和行动,自觉为全党在新时代条件下继续学习党史、新中国史明确指向。学习党史、新中国史作为“不忘初心,牢记使命”主题教育的重要途径,具有十分重要的现实意义,学习党史、国史是坚持和发展中国特色社会主义,把党和国家各项事业继续推向前进的必修课,有助于我们深刻认识党具有先进性的政治属性,崇高的政治理想、高尚的政治追求、纯洁的政治品质,深刻认识中国从站起来富起来到强起来的艰辛探索和历史必然。新中国成立70年来,中国共产党人坚守初心使命,团结带领全党全军全国各族人民进行社会主义革命、建设和改革,成功开辟和发展了中国特色社会主义道路,建设社会主义现代化国家,取得了举世瞩目的伟大成就,党史、新中国史是党员干部的宝贵精神滋养,强大精神动力,其重要作用和重要意义需要我们用一生学习体会。(凡林 /姜奎祥 摄)


关闭窗口
地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001
电话:024-56863883   传真:024-56863883