学生查询

当前位置: 首页 > 资讯中心 > 中心动态 > 正文
工程训练中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
2019-12-06 15:22   审核人:

根据学校党委工作部署,按照《关于开展不忘初心牢记使命主题教育专题民主生活会的工作方案》(辽石化大教[2019]45号要求,工程训练中心直属党支部于2019年12月6日上午,在中心党建活动召开工程训练中心“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,工程训练中心领导班子成员参加会议,支部委员列席会议,学校主题教育领导小组孔祥慧书记到会指导并讲话,会议由工程训练中心直属党支部书记主任孙文志主持。会议不忘初心牢记使命”为主题,围绕理论学习有收获思想政治受洗礼干事创业敢担当为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习总书记关于四个对照”、“四个找一找的要求,盘点收获、检视问题深刻剖析、整改落实,推动党员领导干部进一步增强“四个意思”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提升党员领导干部履职尽责能力,牢记初心使命,在新时代把党的自我革命推向深入。

会上,孙文志书记代表中心直属党支部通报了工训中心主题教育开展情况及专题民主生活会会前的准备情况,并代表中心直属党支部作对照检视剖析发言。

随后,领导班子成员分别围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业勇担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率,按照“四个对照”、“四个找一找”进行了对照检视发言。

接着,领导班子成员按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的要求,本着“团结——批评——团结”的原则开展了批评与自我批评,大家以对党、对工作、对同志、对自己高度负责的态度,开展积极健康的相互批评。

指导组孔祥慧书记作了点评发言,他谈到:民主生活会开的很成功,准备充分,检视问题准确,剖析问题深刻,整改方向明确,批评与自我批评诚恳,希望工训中心领导班子下一步在整改落实上下功夫,按照检视的问题逐项落实、逐项整改,把主题教育逐步推向深入,为学校快速发展做出新贡献。

最后,孙文志书记在总结发言时强调:一是要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要的政治任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二是要求真务实,崇尚实干,认真履行“一岗双责”职责,严格执行“三重一大”,牢固树立法治思维和底线思维,以公心办事、秉公用权;三是要履职尽责,强化责任担当,工作中要真抓实干、敢于担当、敢于创新、勇于尝试,推动中心各项工作顺利开展;四是要保持清醒的政治立场,在政治上讲忠诚、在组织上讲纪律、在行动上讲原则,牢固树立规矩意识,真正把知敬畏、守规矩当作一种责任。(姜奎祥 文/摄)