首页|中心概况|制度建设|教学管理|课程设置|教学科研|党建工会|学校主页
 
资讯中心
中心动态
通知公告
学生查询
 
当前位置: 首页 > 资讯中心 > 中心动态 > 正文
工程训练中心理论学习中心组召开意识形态工作专题学习研讨会议
2019-12-23 10:32   审核人:


1219日,工程训练中心理论学习中心组在中心党建活动室召开2019年下半年意识形态工作专题学习研讨会议,中心领导班子成员参加会议,支部委员列席会议。会议由中心直属党支部书记、主任孙文志主持。

 

会上,孙文志书记首先领学《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第十九讲——建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态;并集中学习《习近平治国理政》(第二卷)(九、坚定文化自信)中——坚持和巩固党的意识形态工作的领导;——提高党的新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力;——建设网络良好生态,发挥网络引导舆论反映民意的作用等三篇文章。接着,中心组成员就工训中心意识形态工作进行了研讨,并对工训中心下一步意识形态工作作了具体安排。

最后,孙文志书记在总结发言中强调,意识形态工作是党的一项极其重要的工作,新形势下基层意识形态工作是一项长期艰矩的政治任务,刚才大家通过学习进行了研讨,我完全赞成,下面我就工训中心意识形态工作谈几点意见。一方面是工训中心意思形态工作存在的问题和不足,一是思想认识不足,重视不够,造成意识形态工作投入精力;二是意识形态工作估计不足,有时造成工作被动;三是,对基层群众开展意识形态教育、宣传不到位;四是工作机制不够健全,在执行上还不够到位。第二个方面是下一步的改进措施及主要工作,一是高度认识意识形态工作的重要性,主动落实意识形态工作的主体责任,按照守土有责,守土负责,守土尽责的要求,从更深的战略意义更高的目标追求,认识加强意识形工作;二是强化政治理论学习,确保理论武装到位;三是加强意识形态工作阵地建设,传播凝聚正能量;四是健全意识形态工作机制,落实主体责任,做到分工明确、责任到人,为进一步规范意识形态工作提供组织和制度保障。(姜奎祥 文/摄)

关闭窗口
地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001
电话:024-56863883   传真:024-56863883