首页|中心概况|制度建设|教学管理|课程设置|教学科研|党建工会|学校主页
 
资讯中心
中心动态
通知公告
学生查询
 
当前位置: 首页 > 资讯中心 > 中心动态 > 正文
工程训练中心理论学习中心组召开专题学习会议
2019-12-24 14:02   审核人:

1224日,工程训练中心理论学习中心组在中心党建活动召开专题学习会议,中心成员参加会议,支部委员列席会议。会议由中心直属党支部书记主任孙志主持。 

  

 

会上,孙文志书记领学《求是》杂志发表的习近平总书记2018423日在十九届中央政治局第五次集体学习时的讲话《学习马克思主义基本理论是共产党人的必修课》;吕振波副主任领学《求是》杂志发表的习近平总书记2019924日在十九届中央政治局第十七次集体学习时的讲话《坚持、完善和发展中国特色社会主义国家制度法律制度》;副主任领学《人民日报》(2019121)发表的习近平在中共中央政治局第十九次集体学习时强调《充分发挥我国应急管理体系特色和优势积极推进我国应急管理体系和能力现代化》及《人民日报》(2018526)发表的(袁曙宏)的文章——习近平总书记关于宪法的重要论述和我国宪法的修改。

接着,中心组成员进行了研讨交流发言,大家在发言中一致认为,一是马克思主义基本理论是共产党员的必修课,《共产党宣言》是一部全面阐述科学社会主义原理的伟大著作。深刻阐述了马克思主义的科学世界观;深刻阐述了马克思主义政党的先进品格、政治立场、革命纲领、崇高理想和国际主义精神;《共产党宣》是一个内容丰富的理论宝库,值得我们反复学习,深入研究,不断从中汲取思想营养,指导工作实践。二是中国特色社会主义国家制度和法律制度是在长期实践探索中形成的,是人类制度文明史上的伟大创造;是被实践证明了的科学制度体系,具有显著优势;需要我们坚持好、实施好,也需要不断完善和发展。

最后,孙文志在总结发言时强调,作为新时代党的领导干部,一是要强化政治理论学习,强化马克思主义基本理论的学习,强化党的路线方针政策的学习;二是要强化《宪法》和党纪党规的学习;三是要立足岗位和分管的工作来学习,全面提升理论修养、政策水平和工作能力,把工训中心的工作谋划好、发展好。(姜奎祥文/摄)

 

关闭窗口
地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001
电话:024-56863883   传真:024-56863883